敗選後為2020初選門票奔波 小英頭髮更白了

九合一敗選後為2020初選門票奔波的蔡英文總統,24日為民進黨北市立委補選候選人何志偉站台,在陽光照射下,小英的頭髮看來比以前又更白了。

近來的蔡總統看來有點操勞,先是布局民進黨主席選舉,賴清德離開後又要找接替行政院長的人選,而最近更為拿到2020初選門票,努力當網紅,順便傳達政策和主張。小英此次親自出席為何志偉助選,何志偉的繼父、民進黨中常委陳勝宏祝福蔡總統連任順利,這應該也是小英目前最大的願望。

據香港媒體《中評網》報導,九合一敗選後,小英曾站上第一線展開數次迴廊談話,內容主要是行政事務,不過,在新任閣揆蘇貞昌上台後,小英就未再作迴廊談話。小英可能是顧及若仍以此方式回應行政重要議題,照蘇貞昌的個性,恐會引發兩人的爭端。

蔡英文目前最大的煩惱,還有2020能不能拿到初選門票。獨派對她的不滿依舊存在,而回台南沉潛了10幾天的賴清德,23日北上參加獨派大老辜寬敏成立的「台灣制憲基金會」開幕式時,致詞表示台灣現在是制憲的時候,賴清德討好獨派的動作,看在還未拿到2020初選門票的小英眼裡,難怪會煩惱多多,頭髮也因而白了不少。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享