鄭麗君巴掌風波 羅智強驚見藍綠四種態度?

文化部長鄭麗君22日中午出席關懷演藝人員春節餐會,遭資深藝人鄭惠中上前呼一巴掌,消息傳出後各界撻伐。對此,台北市議員羅智強表示,在鄭麗君巴掌風波後,可以看出四種態度,前新北市長朱立倫是A咖、民進黨秘書長羅文嘉是B咖、行政院長蘇貞昌是C咖、總統蔡英文是D咖。

鄭麗君22日中午出席關懷演藝人員春節餐會,當她正與陳松勇寒暄時,突然被鄭惠中上前呼一巴掌,鄭麗君當下「啊」了一聲,張大嘴錯愕不已。消息傳出後各界撻伐。

對於鄭麗君巴掌風波,羅智強於臉書發文表示, 在鄭麗君的巴掌風波上,看到面對暴力的四種態度:

朱立倫,譴責對鄭麗君施暴,也譴責對馬英九施暴,這叫A咖,譴責暴力不分黨派;羅文嘉,譴責對鄭麗君施暴,但呼籲支持者不要對馬英九丟鞋(雖然慢了很多),這叫B咖,標準「大致」一致;蘇貞昌,譴責對鄭麗君施暴,卻無視對馬英九施暴,這叫C咖,標準不一致,譴責暴力分黨派;蔡英文,譴責對鄭麗君施暴,卻呼應對馬英九施暴者,這叫D咖,標準根本不入流。

羅智強文末感嘆,這四種態度,蔡英文最差勁,比羅文嘉還不如,可恥又可悲!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享