柯P專訪稱險遭「韓流」滅頂 韓國瑜3句話暖回..

台北市長柯文哲(左)、高雄市長韓國瑜(右)。(圖/本報資料照)

無黨籍台北市長柯文哲昨表示,「韓國瑜現象」比「柯文哲現象」更詭異,因為韓的網路聲量上升速度太快。對此,高雄市長韓國瑜24日受訪表示,「政治語言唯真不破!」、「人民現在看政治人物很重要就是一個真」,只要「真心想為人民服務,為生活福利祉去打拼」,自然而然大家關注你的程度就會高了,這沒什麼撇步。

柯文哲23日接受電視台專訪表示,對韓流現象他評價認為,「韓的網路聲量上升速度很快,這需要更高超的技術」,當初他沒想到韓的網路聲量差點把他「滅頂」。柯分析說,從網路數據上看,柯粉韓粉僅10%重疊,他自己跟蔡英文粉絲的重疊性則有40%以上。因此柯認為韓國瑜讓台灣變得更不可預測。

韓國瑜受訪時表示表示,他並沒有如網友所說撿到什麼「秘笈」,政治語言唯真不破,只要真誠打拼,講真話,人民自然關注度就高。至於被綠營「追殺」一事,韓國瑜說,他覺得那些都過去了。「我們心胸開闊,不會去記那些過去的恩恩怨怨」

韓還說,「2019年最重要台灣人生活過得好,高雄發大財是我們最希望的」,過去恩怨一筆勾消。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享