紅貴賓疑遭虐棄養河堤 網友暴怒要找遺棄主人

台灣社會近期兒虐事件引關注,最近連受虐狗也引起眾怒,台南市安平區一處堤防上24日中午遭民眾發現一個紙箱,箱內竟有隻肛門嚴重受創的紅貴賓,疑似在寒冬中被遺棄等死,網友將毛孩子救起送醫,並將照片上傳網路,憤怒的網友根據箱子上的地址直呼要找遺棄者算帳,轄區警方根據地址找到住戶,釐清並非遺棄者,呼籲網友冷靜,以免觸法。

陳姓民眾在網路上爆料,她在24日中午經過安平區一處堤防,看見一個奇怪的紙箱放在堤防上,走近一看,箱內竟然有隻疑似遭遺棄的紅貴賓奄奄一息,她將連箱帶狗帶到美容院,想幫忙整理儀容,仔細一看才發現狗的肛門遭到嚴重創傷,趕緊送往獸醫院治療。

陳姓網友表示,狗狗傷口共縫了9針,內層也縫3針,檢查後發現肝也不好,另需打針顧肝,總算救回一命,現安置在寵物美容院,但她不捨毛孩子遭虐,又在寒冬被棄置在堤防等死,心疼的將受傷照片上傳網路,表示毛孩子的受傷程度連醫師也說殘忍。

放置狗兒的是只宅急便紙箱,上面有住址電話,網友懷疑該住址住戶就是遺棄並虐待狗兒的飼主,氣得直呼要找人去該住戶算帳,有網友則報警。

安平派出所警方獲報,24日晚間根據住址找到住戶,查證該住戶表示並無養狗,家中也無養狗設備與工具,懷疑紙箱是在回收場被撿拾利用,呼籲民眾冷靜,勿因一時激憤勿觸法網。

警方表示會繼續與拾獲狗兒的網友連繫,提供協助方式,並找尋棄養者釐清事實。

中時 程炳璋

相關文章

分享