女大生租屋遷入後 驚見一嚇破膽真相…覺被「煞到」

中國大陸一名女大生到廈門實習,因為租屋時沒有注意周遭環境,結果簽約、繳了押金後才發現,租屋處的牆外竟然是「墳墓」。

這名女大生當時看中一幢1樓1房的自建房子,於是決是租下其中一間套房,當下與房東談好月租950元人民幣(約新台幣4千1百元),簽了6個月租約,還預繳了1個月押金。

據陸媒《搜狐新聞》報導,女大生平常都從租屋處的後門進出,但清明節過後的某天因為下雨的關係,改從前門進到屋內,結果崩潰發現一個驚人真相,讓她嚇破膽。

女大生從走廊走到自己房間時,看到這棟房子的牆旁,有一個灑滿紙錢的「土堆」,當場嚇到腿軟,直奔回房內,並在隔天向房東要求退租,房東沒有拒絕,只覺得女大生小題大作。

房東表示,這裡本來是田地,旁邊本來就有墳墓,有些已經遷走了,屋前屋後有個墓很正常,老祖宗會保佑後輩子孫。但女大生疑自己被『煞到』,病了1個禮拜,還是決定搬離。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享