大改款!凱勝綠能新一代電動巴士 將重磅登場

國內電動大巴銷售冠軍凱勝綠能(2246),25日宣布正式發表全新第二代的電動巴士,無論在性能及車體技術,都大幅升級,將為2019年國內電動巴士市場,投下一顆震撼彈。

新車型在年後,將積極進入法規驗證階段,預計今年第三或四季開始可陸續交車,提供更潔淨、快速而且安全的大眾運輸服務,預估可配合台灣2030年全面汰換為電動公車政策,在大台北地區估計上看每年六百多輛的需求。

這是凱勝汲取了一百多台電動大巴銷售、維護與使用者經驗的反饋與建議,才開發出第二代全新電動巴士。

凱勝繼2018年繳出銷售52輛電動巴士佳績,並獲得國內客運界龍頭台北客運與大都會客運,將20輛全新電動巴士,投入台北市與新北市營運服務。

迄今累計達138輛的凱勝電動巴士,每日穩定營運,總累積行駛里程數更超過800萬公里,為國內電動巴士妥善營運佳績標竿。

凱勝綠能董事長陳怡仁表示,近年來因為PM2.5的空汙議題,政府陸續推動多項示範運行及補助,更期望達到10年汰換萬輛柴油公車為電動巴士的目標,而自102年苗栗客運採購2台凱勝電動公車後,營運以來平均日行駛二百多公里,同時高達近99%的妥善率,更足以媲美傳統柴油車,廣獲客運業界肯定。

新車型車體部分,為國內近30年來的創新升級,凱勝與亞洲唯一取得歐洲客車三雄(SCANIA、MAN、VOLVO)認證的順豐客車(GemilangCoachwork)合作,導入源自瑞士鋼鐵,現為歐洲頂級大客車所使用的複合模組化鋁合金車體技術,在台打造,具有更輕且強韌的車體結構。

此外,新車體技術更可大幅減少傳統車體生產過程中達90%的焊接工程,使生產製程更為乾淨環保。

底盤部分更是煥然一新,動力系統部分換上嶄新的輪邊驅動高性能馬達,輸出由原本的90瓩(KW)大幅提升到150KW,兩顆馬達總計達300KW,約400馬力(HP);主被動安全系統部分,除原有防鎖死剎車系統(ABS)外,更導入歐洲高規格巴士才有電子剎車系統(EBS),大幅提升剎車安全性,並具備車身動態穩定控制的表現。

而關鍵的電池在總電量未變動狀況下,提升效率,並大幅減少體積,有效減重達近1噸,同時為確保電池穩定與降低高低溫差,導致性能變化,更加上了國內唯一的電池恆溫管理系統,以提升電池穩定與壽命。

凱勝全新第二代電動巴士,在動力、電池與車體的大幅升級下,將是一款符合國內客運營運需求,同時具備安全、高低速性能與節能的首選車款。

工商 劉朱松

相關文章

分享