賴清德成一介平民 黃暐瀚竟認為後續看漲?

2020總統大選,民進黨內到底是總統蔡英文還前行政院長賴清德出馬角逐,至今仍是外界關注焦點。資深媒體人黃暐瀚認為,蔡英文的支持度依舊維持10%的低迷,反而是賴清德還有20%的支持度,且賴清德現已成為一介平民,但可看出賴的後續看漲。

《TVBS》民調日前發布2020總統大選民調,如果民進黨推蔡英文出馬競選,則蔡英文對上柯文哲和朱立倫,支持度為15%:36%:30%;若是蔡英文對上柯文哲和王金平,則為15%:38%:22%;而蔡英文對柯文哲和吳敦義,蔡英文支持度高於吳敦義,為17%:13%:45%。

但若是賴清德的話,賴對上柯文哲和朱立倫,為21%:33%:29%;賴對上柯文哲和王金平,則為21%:37%:21%;賴若是對柯文哲和吳敦義,則是21%:11%:43%。無論是對上誰,賴清德都有20%的支持度。

對此,黃暐瀚於政論節目《國民大會》上表示,一個支持度不到20%的總統候選人是悲哀的。而《TVBS》民調的結果顯示,蔡英文不論對上誰,支持度都是15%,但是賴清德都有20%。這表示賴清德已成為一介平民,但可看出賴後續可為。而獨派大老辜寬敏所做的民調也顯示,賴清德在民進黨黨內的支持度到50%。因此,辜寬敏明顯表態支持賴清德。

黃暐瀚更強調從《TVBS》民調可看到一個趨勢,蔡英文不管對戰柯文哲、王金平、吳敦義和朱立倫,民調始終只有15%和17%。但反觀賴清德的支持度,都是21%。且總統大選和地方選舉最大差別是選民更在乎統獨,所以民調最低的人,被棄保的效應將更明顯。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享