椪柑汁吹軍事風!盧秀燕直播賣「砲管椪柑汁」拚經濟

拚經濟,「網」住各種商機!台中市長盧秀燕與農業局長蔡精強合體直播行銷台中「砲管椪柑汁」、「博柑情柑橘禮盒」。椪柑汁由厚鋼管超高壓殺菌製成,生產速度無法加快,每日限量3000瓶,盧秀燕取名為「砲管椪柑汁」,直播時兩人一搭一唱的說,「砲管很貴,要美國國防部同意才能進口?」、「哈,那要多買幾罐」,以輕鬆幽默、親和力十足的方式直播,不輸網紅營造不少買氣。

盧秀燕說,每天都需要補充水果,有些人習慣喝果汁,她推薦台中椪柑榨出來的果汁,取名為「砲管椪柑汁」。

為何名稱如此軍事風?蔡精強表示,一般市售果汁僅採高溫殺菌,影響水果的成分及風味,台中椪柑汁採用「超高壓殺菌」,特別從美國進口,運用像「砲管」一樣厚的鋼管進行超高壓殺菌,完整保留水果本身的風味及營養,而「砲管椪柑汁」因砲管殺菌時間限制,30分鐘才產出一批,因此每天限量3千瓶。

盧秀燕反應很快,馬上問「怎麼不多買幾支砲管?」蔡精強展現冷面笑匠的功力,開玩笑說因為砲管很貴,而且要「美國國防部同意才能進口」,台灣沒有生產。

「太誇張了吧!真的假的!」、「那我們台灣的砲管不行嗎?」盧秀燕馬上以「新聞主播」的專業提出疑問,蔡精強笑回「台灣沒做那種砲管!」,盧連忙說「那待會要多買幾罐

」,直播幽默有趣。

除了椪柑汁,蔡精強也推薦東勢區農會推出的「博柑情柑橘禮盒」,禮盒有台中的椪柑、茂谷柑,另有桶柑禮盒,品質都有保證,盧秀燕盛讚禮盒相當漂亮,柑橘也不易壞,很適合送禮。

農業局表示,椪柑為台中重要的水果,清香多汁、甜酸適中。市府持續協助各農會推廣國際市場,日前外銷40公噸優質精品椪柑至汶萊。同時,也藉由收購及推廣加工果品,減少市場椪柑流通量,維持椪柑售價穩定性,增加農民收益。

中時 盧金足

相關文章

分享