高雄發財金紅包是北市府10倍 游淑慧:韓市府別搶功

高雄市政府發放限量20萬個韓國瑜官方版紅包,上面附有10元硬幣,韓粉排隊搶拿市長紅包。台北市議員游淑慧卻點出「小小發財金,縣市規格大不同」,同樣是發財金紅包,北市的只有一元硬幣,高雄昰十倍,撒幣不手軟。她提醒這個紅包也是前市長陳菊編預算、代理市長許立明發包製作的,韓市府千萬別搶功!

高雄市政府發放限量20萬個韓國瑜官方版紅包,搭配高雄11個商圈活動,現場發放限量版紅包,韓粉排隊搶沾喜氣,但也有黑粉說要拿紅包把10元挖下來後就丟掉。

台北市議員游淑慧在臉書發文「發財金,金發財?」,她說,新年將到,看到許多縣市長都在發放「發財金」,好奇的了解下新年首長必備文宣品的花費。不查不知道,小小發財金,縣市規格大不同。

游淑慧說,以台北市為例,2018年商業處為柯市長做了3萬份「一元」發財金。一元硬幣夠簡約了吧,但連設計加製作,也要70多萬;等於市民拿到一元,但市府要花23元。

而這個70萬是什麼概念?游淑慧說,超過去年她競選的文宣品花費。70萬可以做70萬包面紙或35萬份口罩或16萬8千瓶水。

但游淑慧問,覺得花70萬去發1元發財金太貴了嗎?台北其實很簡約了,高雄才是豪氣萬千、撒幣不手軟,因為花媽過去發財金的規格用的是「十元」!

她強調三遍「十元、十元、十元喔!!」,高雄份數高達30萬份⋯花媽手發到斷都發不完吧?整個「坎站」是台北市的10倍。年前短短幾天的喜氣小禮:台北1元發財金、3萬份,花費70萬!高雄10元發財金、30萬份,花費??萬。問高雄!!

游淑慧最後說,「嗯,對了,現在韓國瑜送的發財金製作,也是陳菊編預算、許立明發包製作的,韓市府千萬別搶功。」北市一元13年不變,豪氣十元高雄真好野!

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享