臥室大忌!房間關太暗錯了 恐破財又傷身

臥室大忌!房間關太暗錯了,恐破財又傷身。(示意圖/達志影像)

許多人以為「光廳暗房」可以帶來好風水,因此故意把臥室搞得烏漆嘛黑,不過專家表示,房間太暗是錯的!所謂的「暗房」並不是指房間內都不開窗或是完全沒光,犯了臥室禁忌,不但破財還傷身。

《每日健康》報導,命理師王品豊在「越住越有錢」一書中指出,古人說「光廳暗房」,並不是指臥室非得陰暗,而是要適當地阻擋過強的光線干擾。因此,如果客廳是全亮,臥室的光線可減少40%,並不是指房間內都不開窗,或是刻意把窗戶封閉。

有民眾為了迷信「暗房」,直接地把窗戶完全封死,房間內原本流通的氣息完全沒了,空氣不流通、加上光線昏暗,對氣血心肺都不好,不僅人容易生病,也會影響運勢。

另外,王品豊說,房間如果有窗,也要注意開窗的位置。在好的方位開窗可以吸納吉氣,並增強床位的能量;反之,若是開在不良的位置,可能弄巧成拙、事倍功半。

如果原本的窗開得不好,冷氣空調是一個很好運用的工具,當房間內氣流阻滯或悶堵時,不妨把冷氣打開,改變室內的溫度和濕度,促進氣流循環;或是在窗櫺上加裝日光燈,藉由光的熱氣,驅散吸納進來的有害氣體。

本文摘自《越住越有錢》。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享