老翁採草藥滑落邊坡 抱樹幹獲救

家住桃園市大溪區的77歲江姓老翁,獨自一人前往竹林採草藥,一時失足跌落邊坡,急忙打電話向家人求救,卻因訊號不佳無法說出自己確切位置,家人急忙求助警方。

大溪分局內柵派出所派員協助,並用分局手機定位找到老翁位置,消防人員利用擔架固定拉抬方式,將老翁拉上平面道路上,隨後送醫治療。

大溪分局表示,江姓老翁獨自一人前往瑞安路二段附近的竹林採草藥,於返程時因山坡濕滑,瞬間向下滑落,老翁情急之下右手臂緊抱樹幹半懸在斜坡中,處在隨時可能再往下滑落的狀況,他開始有打電話向家人求援,後來是因為手機也掉落,所以家人才會打通無人接聽。

搜救隊伍發現江姓老翁滑落約5公尺斜坡,惟其年事雖高,但體重高達90幾公斤,搜救隊伍費了一番工夫,才將意識清醒的老翁救上來,經初步檢視身體除額頭、手臂擦傷外並無大礙,隨後在家屬的陪同下,送往桃園國軍醫院治療傷口。

江姓老翁家屬除感謝內柵所所長陳義協、警員羅暘諭、替代役男黃禹翔積極尋找態度讚譽有加,並對參與拯救的消防隊人員表達深深感謝之意,為民服務事蹟深獲周遭民眾肯定。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享