一年成交30間,社區8歲到80歲都愛找他聊!永慶房屋程奕帆

工時長 對未來沒有安全感 萌生轉職念頭

「找工作時,因讀的是電子工程系,想說還是找本科的工作,加上電子業感覺跟科技業一樣,好聽又響亮。直到真正加入後,發現跟想像中完全不一樣!」

上班就是與機器面對面,環境沉悶,沒人可對話,外向的程奕帆說:「真的好難受!」想說轉戰維修工程師,業務環境會活潑點,卻因為服務範圍很大,需要在各縣市間奔波,但薪資水準僅比過去提高一些,但休假時間卻有可能被召回公司支援。程奕帆說:「常因工時長跟女友起爭執,想到未來要過這樣的生活,完全沒有安全感!」

現在服務於永慶房屋的程奕帆, 轉職前在大家印象中收入優渥的電子業工作,但工時長、沉悶的工作環境,讓他無法顧及生活品質,萌生轉職念頭。

說起來也是有緣,程奕帆上網時看到永慶房屋的徵才廣告,寫著保障前6個月每月5萬元(現為保障前九個月,每月5萬元 ),更提供新人一對一教學,轉職無陣痛!他想想:薪資比東奔西走的維修工程師高,還有專人指導,立刻決定去面試,順利進入永慶房屋。

轉職無陣痛 業務工作經驗助快速融入

因做過業務相關的工作,轉職房仲工作沒有太長的陣痛期,主要花時間在了解房地產專業知識上,但在與客戶互動上,因有業務經驗,讓他能很自然地與客戶互動,也能快速掌握客戶對房屋的需求,又有學長姊帶領認識商圈、提點工作上的大小事。

「加入永慶房屋後,完全打破我過去對房仲工作的刻板印象,科技串聯工作,不僅讓工作效率增加,更讓我在拜訪客戶時,只要隨身帶著IPAD或是手機,就像帶著行動辦公室,能即時提供客戶解答,人生就像是硬體跟軟體一起升級、起飛!」程奕帆笑說。

首次交易奠定信心 團隊合作日本客也免驚

學長姊常說,第一次成交最難忘!對程奕帆來說,那更是一場跨國服務的體驗。「真的很巧,當時客戶要找的物件是我負責的,加上剛好有個學長會說一點日文,大力協助翻譯與溝通。加上店長及團隊照應支援,我的第一次成交就算得上是國際級交易呢。」

談起第一次成交經驗,他興奮的說:「這是以前完全沒有的,有人陪我一起衝、討論怎樣服務客戶,在永慶房屋有夥伴共同打拼的感覺真好!」在永慶房屋一待就是七年的陳奕帆,曾創下一年成交30間的傲人紀錄,除了靠自己的努力,他很感謝在房仲之路一路相挺的團隊。

人稱商圈萬事通,社區大小事一把罩

程奕帆的同事都稱他『社區萬事通』,在店內負責的區域中,不管是8歲到80歲,他都能有聊不完的話題。

程奕帆平時就愛騎著機車,往大街小巷跑透透,哪家店雞排好吃?哪家菜最新鮮?哪個老闆家裡孫子出生…等大小事,他都如數家珍。店附近的周邊社區主委、管理員幾乎沒有人不認識程奕帆,社區住戶大會、中元普渡等活動,他也從不缺席;端午還沒過,他就在想中秋要做哪些活動。

尤其是在較多年長住戶的社區,台語超輪轉的程奕帆很受歡迎,一進到社區,招呼聲就不斷,大家都知道永慶房屋的「小程」來了。甚至有社區住戶發生小爭執,第一時間不是打給警察,而是打給程奕帆問他怎麼辦,讓他哭笑不得,但深受信賴的感覺,程奕帆覺得超感恩。

工作與家庭都幸福 最愛看孩子的笑容

在永慶房屋完成娶妻、生子人生大事,程奕帆休假時行程常排得滿滿的,「我喜歡帶著一家四口出遊,享受天倫之樂;有時無法去太遠,也會在帶家人在市區外宿飯店。即使只是在飯店裡面,陪孩子一起洗泡泡浴,都讓我覺得很開心。家人是我最重要的財富,看到家人開心的笑容,感覺疲勞都消失!」

即將到來的9天年假,程奕帆已上網爬文,規劃好親子出遊地!「永慶房屋跟政府規定一樣,放九天,我要帶全家一起去走走、享受天倫之樂。」程奕帆說:「在永慶房屋,享受業務工作的高薪獎,又有不同於其他同業的彈性工作8小時制度。有科技工具加持,還有團隊合作,這樣的完美職場,要當房仲當然選永慶房屋啊!」

延伸閱讀

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享