蘇貞昌稱政府要有「假日門市」概念 網驚呼:賴功德 2.0?

行政院長蘇貞昌今聽取「108年春節期間相關服務措施」裁示,因應今年春節是史上最長假期,政府機關在心態上,尤其各機關人員應注意假期與平日的不同,應有「假日門市」的觀念。此話一出,網友諷刺蘇揆,「好厲害,一句話就搞死下屬」、「賴功德2.0」!

蘇貞昌在聽取「108年春節期間相關服務措施」後,表示今年春節是史上最長假期。因此,政府機關在心態上,應有「假日門市」的觀念。例如圖書館不能像一般公務機關在週六及週日休假,反而要在週六與週日提供民眾服務,再於週一休假。另外,節慶春節期間,人民也會大量進入風景區,故相關機關或首長不能因此休假,若只以平日可以應付的人力及物力,在高峰期出現時,絕對應付不來,必須要有所支援或早有因應措施,這個一定要做到。

對於蘇院長的「假日門市」的觀念,批踢踢網友譏諷,「過年耶!休個假犯法嗎」、「做功德 2.0」、「賴功德2.0」!更有得知消息的網友表示,「好厲害,一句話搞死下屬」、「一上任先是去機場視察下馬威,然後現在又出來說這種話,看不出蘇處理事情的能力在哪裡,只知道基層絕對會被他搞死」、「講幹話嗎!那麼假日就都你們那些政務官和部長留下來阿幫忙辦公,只會騙人講幹話還會幹嘛」。

但也有網友認為,「交通部門春節休假才是笑話吧」、「還好吧!他是說首長,你當到這職位,還想見紅就休?那你還是回去當科長吧」。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享