遭控「驗票累死人」丁守中槓上媒體!網轟:你要輸幾次?

前立委丁守中。(圖/本報系資料照)

台北市長落選人丁守中,對九合一大選不滿,聲請驗票未能翻反倒輸470票,後再提選舉無效。23日負責調度驗票書記官的林姓女科長,病逝台大醫院,不少人將矛頭對準丁守中,認為他曾控驗票不積極,致基層公務員業務繁重,間接害死林姓女科長。對此,丁在臉書槓上媒體,怒嗆「過於牽拖」。

丁守中昨(24)在臉書發表針對《鏡週刊》的三點聲明:

1、針就媒體報導參與驗票的林姓科長因病過世,丁守中深表哀悼。

2、丁守中選票差距在千分之三以內,係依選罷法申請驗票,對於台北地院如何調派人力,完全沒有影響力。

3、驗票總共七個工作天,每天上午九時到十二時半,下午一時半到五點,均依正常上班時間。鏡週刊驗票累死人之說過於牽拖,有違新聞媒體報導倫理。

可見對特定媒體報導,指涉自己「驗票害死人」大為光火,並大聲疾呼自己所行皆於法有據,驗票亦都符行政程序,怒嗆該媒體報導「過於牽拖」、「有違新聞媒體報導倫理」。

對此,許多網友則持不同看法,在丁守中臉書貼文下直言:「你喜歡一場選舉輸幾次啊?」

也有網友表示:「立委都要補選了,你怎還在選市長阿?」、「全台灣就剩下你還在執著,可以結束這場鬧劇了嗎?」、「連媒體隨便報的七星燈都可以拿出來講,可以看出你的高度就這樣而已,真慶幸你沒有當選。」更有網友打趣道:「穿越時空的男人」、「可以讓時間停止在20181124的男人,真羨慕」、「過去讓它過去,要過年嘍!大大們別再回首從前了,新年快樂!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享