民進黨員徐文志當副市長?黃敏惠說是「嘉己人」

行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長徐文志傳出可望當嘉義市副市長,做黃敏惠的副手,黃敏惠25日仍不正面證實,但她說,不論嘉義在地人或外地來的嘉義人都是「嘉己人,要是能「拚經濟」的人選她都多方徵詢,過年後會公布,似乎意有所指。

徐文志是台中人,與妻子賴瑞雅都是建築設計師,20多前到嘉義拚經濟,有建築及工程的專業,他是民進黨員、嘉義市小英之友會前理事長。

部分議員徐文志當副手持肯定看法,認為以徐的專業及服務熱忱,對市府目前欠缺工程專業背景人才有助益,但也有議員持不同看法,對徐的政治綠色背景有疑慮。

徐文志坦承與黃敏惠有20多年的好交情,黃當選市長後曾徵詢他入主市府小內閣的意願,他已定居嘉義,也希望能為嘉義鄉親做事,讓嘉義更好,擔任雲嘉南區聯合服務中心副執行長期間,他關注地方基層事務,期許可以為地方做更多事,他政治上仍支持蔡英文總統,但為地方服務不分藍綠。

黃敏惠說,嘉義人才濟濟,不論嘉義在地人或外地來的嘉義人都是「嘉己人」,她仍在多方徵詢人才,適才適所,「拚經濟」是最重要的考量,請大家不要著急,過年後會公布副市長人選。

中時 廖素慧

相關文章

分享