好巧!北市立委補選衝刺 何志偉、陳思宇同路口拉票

北市立委補選投票倒數2天,藍、綠、白「三腳督」,選情激烈,民進黨候選人何志偉、「柯家軍」無黨籍候選人陳思宇今上午不約而同選在重慶北路、民生西路口拜票,何志偉陣營大陣仗,由黨主席卓榮泰領軍數十位議員陪同拉票,對街的陳思宇雖不敵對手陣營聲勢浩大,依舊拉高分貝努力拜票,較勁意味濃厚。

去年底地方選舉民進黨慘敗後,此次立委補選被綠營視為重振士氣的首戰,黨主席卓榮泰日前出席何志偉造勢活動下達必勝令,傾全黨力量也要把潛力偉姚文智辭職留下來的遺缺保住,選前最後2天,卓榮泰、民進黨祕書長羅文嘉及北市議員人今上午8時陪同何志偉站路口拜票。

卓榮泰表示,既然黨徵召何志瑋,黨會全力為何志偉加油衝刺,看到議會黨團都跨區站台,代表何過去在黨團內部非常得到同僚間幫忙,由此可見未來在社區、國會都會有優秀表現。

卓榮泰強調,希望藉由這次選舉,讓人民知道民進黨正在改變,我們已經在檢討,更團結的往前走,希望市民給予肯定,選後下一步也將展開黨內人事大調整,這關係到未來整個發展,黨的改造正向前走,懇求給予何志偉肯定,成為國會強心針。

面對對手在對街尬場,何志偉表示,在地子弟在地努力,感謝議員來加油,站在路口很接地氣,目前專心在基層,其他對手策略、節奏一概不回應。

陳思宇媒體群組昨下午貼出何志偉今路口拜票行程,事後幕僚緊急收回,對此,陳思宇今受訪表示,不知道有這樣訊息,沒有看到這樣的狀況;至於是否得知對手要來刻意安排隔街較勁?陳思宇說,站路口是每天都有行程,今天雖四面楚歌,但我們站在小區塊與民眾互動很滿足。

媒體詢問何志偉找來大咖助陣是否感到壓力?陳思宇說,這就是政黨政治,她沒有政黨奧援,沒有總統、黨主席、立委、議員每天輪番助陣來恢復一個黨信心,但最重要是要爭取選民認同,而不是請多少大咖助陣。

中時 林縉明

相關文章

分享