影》豬肉改丟一般垃圾?網怒:叫提案官員吃噴

防疫非洲豬瘟,環保署出新招,要求生豬肉、內臟、豬肉製品不丟廚餘桶,改丟一般垃圾,不但與農委會看法分歧,更引起民眾反彈。有網友在臉書質疑「要怎麼抓?叫提議的官員每桶餿都嚐一下嗎?!」

為防堵非洲豬瘟,新任環保署長張子敬拋出新政策,豬肉製品可不丟廚餘,改丟一般垃圾,不僅與民眾長年回收習性不同,農委會也擔憂,國內若真的爆發疫情,丟到垃圾桶的肉品,恐怕也會形成防疫漏洞。

有網友在臉書社團發文「好啊,我贊成。順便比照帶豬肉入境那樣,被抓到就罰個二十到一百萬元好了。相信年還沒過完,政府光是罰款收入,就可以再搞個四、五次前瞻基礎建設了吧」。

其他網友也回應「原來執政黨拔擢人的標準是:智商越低,職位越高」、「要怎麼抓?叫提議的官員每桶餿都嚐一下嗎?!」、「是想把每個垃垃場都搞到臭氣沖天,滿爬蛆嗎?豬腦」、「臭死清潔隊員」、「無腦就是無腦!悲哀」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享