校長遭爆擁5車 學校成「賓士展示廳」

新北市欽賢國中校長游文言(64歲)擁有5輛賓士,但卻被家長投訴竟然將4輛賓士停放在校內學生休憩的空間,一字排開,彷彿是他的「賓士展示廳」,甚至還拿賓士的電瓶到理化教室充電,直呼「太誇張!」。新北市教育局已要求游即刻改善,游今(25)日受訪也回應,全部都會移走,只留1台代步的。

有家長投訴,游文言有5輛賓士車,但卻只有2張車牌,平時會輪流掛牌代步,但在好天氣時,會將其中4輛賓士一字排開停在操場旁的水泥建物下,並指出該水泥建物是下雨時,學生打球、遊戲的場所,卻變成校長的賓士停車場,實在太誇張。

投訴家長指出,游文言經常花整個下午的時間,去欣賞他的愛車,並在旁擦拭保養,甚至還曾把賓士內的電瓶拿到理化教室去充電,根本沒有心思在教學上。

該名家長指控,游文言還曾揚言「男人一輩子一定要有一輛賓士,因為實在太好開了!」相較學校網站上大大寫著教學理念是「愛與榜樣、因材施教,強調以關懷容忍、理解、愛護與身教、言教」,實在是太諷刺,如何為學生榜樣?

游文言今日受訪時表示,確實有將賓士停在學校的水泥建物下,他之前就有陸續買了2台賓士,去年7至9月會輪流開,並停放在該處,大概在去年11、12月買了第3台賓士,時常進進出出。

游文言說,因為學校占地廣大,他的賓士所停放之處,應不會占用到學生活動空間,但既然教育局與家長已糾正他,他今天已將賓士全移走,只留其中1台代步的賓士。

新北市教育局表示,已要求游立即改善,並提出檢討報告,目前校長已將賓士移除,此案將依規定移送校長成績考核委員會嚴懲,教育局重申學校校舍空間均應符合學生教學需求,不得任意變更。

至於游的5輛賓士卻只有2張車牌的行為,警方指出,依法可處3600元以上、1萬800元以下罰緩。

中時 張穎齊

相關文章

分享