男子送金戒遭拒 喝悶酒騎車被逮

高雄市三民區38歲張姓男子24日晚間,因為送金戒指給一名女性友人遭拒,喝兩瓶啤酒消愁後騎車上路,行經九如二路時沿線闖越紅燈又使用手機,被警方攔查,警方對其酒測,酒測值達0.32毫克。

三民一警分局25日說,當時巡邏警員王亦珅、羅中佑上前攔查,準備開單時,發現張姓男子身上有酒味,於是進行酒測,酒測值達0.32毫克,涉嫌公共危險罪。

警員見張姓男子神情苦悶,一問之下才知道他因為感情路不順,於是一人喝了悶酒,之後就騎車上路。他的女性友人之後聞訊,趕到派出所關心,對拒絕男子導致他酒駕覺得愧疚。

處理員警在場表示無奈,感嘆痴情男子不該用這種方式排解憂愁,所幸未發生車禍,是不幸中的大幸。

警方呼籲,酒駕肇事案件害人害己,請民眾切勿酒後駕車,飲酒前應指定駕駛,或搭乘大眾交通工具、計程車,切勿心存僥倖酒駕,保障民眾的安全。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

旺報 林瑞益

相關文章

分享