陳炳甫籲選民:這一席再被綠營拿走對國家無幫助

台北士林、大同立委補選27日投票,國民黨候選人陳炳甫今向選民呼籲,民進黨在國會有70幾席立委,根本沒有監督政府,大家過去3年已經受夠了、悶夠了,如果這一席再被民進黨拿走,對國家毫無幫助。

陳炳甫今早前往士林華榮市場拜票,面對選情,他表示保持謹慎樂觀,不至於能夠從白綠廝殺中獲利,「柯家軍」候選人陳思宇的票源屬相對年輕族群,民進黨候選人何志偉則是鞏固基本盤,每個陣營大家一定都是在做最後衝刺努力。

離投票日剩不到2天,陳炳甫說,投入補選後,第3次來到士林的市場掃街,感受到民眾愈來愈熟悉,主要是因為過去3年大家對中央執政感到厭煩,也非常反彈,希望能在國會有多一份監督的力量。

陳炳甫指出,他比新人還要新,新人在選舉時,再怎麼新,也是因為對地方熟悉才會出來選,當初出來參與補選是從零開始,士林38個里只有認識一位里長。

外界好奇選戰最後衝刺策略,陳炳甫坦言,很難接觸到年輕選民,對他來講,競選中山、大同區議員從第5名到第一高票,是因為4年來努力被大家看到,在士林只有40天沒辦法證明有多努力做,只能靠組織,盼大家相信他,未來再做給大家看。

陳炳甫說,補選投票率低,哪個陣營可以把死忠支持者催出來就有機會贏,一般民眾的話,就要讓大家體認到過去3年悶夠了、受夠了。

他強調,如果這一席再被民進黨拿走的話,老實講對國家毫無幫助,現在70幾個民進黨立委,也沒有監督到政府,一例一休、能源、改台幣、發400億經濟紅利等政策都是奇奇怪怪的。

陳炳甫批評,一個政府怎麼可以一個政策第二天就改,開餐廳不可能昨天賣牛排,明天賣生魚片,一個國家怎麼會搞成這樣,連路邊攤也不可能這樣,知錯能改是好事,但政策推出應該是經過深思熟慮的。

他說,人有人格、黨有黨格,國家也要有國家格,什麼事是該做的、不該做的,企業文化是全部的人都想同一件事情,像經營餐廳一樣,如果老闆在做黑心食品,屬下當然就會同流合烏。

中時 張立勳

相關文章

分享