被批干政 李佳芬再度出席高雄長庚挺公益

高雄市長韓國瑜的太太李佳芬日前因代表出席公益活動,被外界批評「外戚干政」,她25日再度公開參加高雄長庚「心療癒藝術饗宴」關心癌症治療議題,她受訪表示,社會各角落都需要每個人多點付出,不會因為部分雜音就退縮,該做的還是去做,這段期間她其實也私下出席社福團體活動,不會擔心外界對於干政的批評。

李佳芬25日上午出席高雄長庚「心療癒藝術饗宴」,院方與知名插畫家眼球先生合作,在永慶尖端癌症治療中心的報到區設置彩繪牆、大型公仔雕塑,讓病患一走進來就有好心情;李佳芬更加碼建議,可以擺個咖啡座,讓空間裡充滿咖啡香,「我也可以donate(贊助)一下,雲林古坑的咖啡很不錯!」

韓國瑜昨提出宣傳高雄觀光新構想,說要幫女兒韓冰辦「比舞招親」,李佳芬今日受訪時透露,「昨天他就被敲頭啦」,目前沒有男朋友的韓冰對爸爸抗議,說「誰叫你幫我招親的?」女兒小小情緒反應,韓國瑜就相當重視,不知道該怎麼回應才好。

另外,韓國瑜日前也被陳文茜爆料,說他曾暗戀歌手潘越雲,李佳芬哈哈大笑說「他是開玩笑的吧」,她說,和韓國瑜從學生時代就很喜歡聽潘越雲的歌。

韓國瑜就職滿月,李佳芬面露驚訝,直說「真的?有那麼快?」媒體要她替老公表現打分數,李佳芬說,韓國瑜非常認真,每天回家都在聊還有什麼做得不夠快、有哪些施政可以讓市民更有感,她都覺得被冷落了,如果要打分數,「應該快打到滿出去了吧」、「我覺得100+N了」。

李佳芬表示,過年到了,由於親友都知道韓國瑜最近非常忙碌,體力透支,因此年節期間已有默契,不會讓他到處跑,希望就是北中南找個定點,盡量讓韓國瑜睡覺休息。她以往都會做年菜,今年恐怕沒什麼時間,不過韓國瑜不會要求太多,凡是下飯的菜都很愛吃,例如蒜苗炒臘肉、獅子頭、紅蔥炒排。

中時 林宏聰

相關文章

分享