你一定吃過的神祕食材!網驚:原來叫這名字

有些食材我們平時很常會看到或吃它,但就是沒辦法叫出它的名字。近日,有網友就在《爆廢公社》中貼出了一張「神秘食材」的照片,向其他網友求救它到底叫什麼名字,沒想到大部分的人看到照片後都同樣感到滿頭問號。

很多人都叫不出這個黑色條狀物的名字(圖/翻攝自《爆廢公社》)

這名網友在《爆廢公社》中貼出了一張照片,照片中的食材是一根根黑色的條狀物,中間的部分還有著淡黃色的內容物,PO主也在文中表示這種食材用來煮湯或是炒九層塔都非常好吃,但卻不容易買到,他也好奇地向大家發問,想知道這個食材到底叫什麼名字。

大部分的人都只有看過海茸煮熟後的模樣(圖/翻攝自《爆廢公社》)

網友們看到照片後,開始了各種各樣的猜測:「看起來像是茄子」、「阿勃勒的豆莢」、「我一開始以為是古巴的…雪茄」,隨後有專業的網友前來幫忙解惑,原來這種食材叫做「海茸」,平常我們吃的時候都是看見它被煮熟後捲捲的樣子,很少會看到它還是乾體的模樣,許多人看見解答後也恍然大悟,「第一次看到海茸乾體,長知識了」、「這就是外觀卷卷的吃起來脆脆的那個菜唷?」、「吃了好久終於知道它的名字了」。

(中時電子報)

相關文章

分享