人生不順怪前老闆 通緝男騎贓車找碴被逮

桃園市一名42歲詹姓男子,因不滿7年前被謝姓老闆解雇,竟然將這幾年所有發生不如意的事,都怪到前老闆頭上,時常去找他麻煩。24日傍晚詹男再度去前老闆家裡找碴,大園警分局埔心派出所員警獲報到場查看,發現詹男不僅是通緝犯,騎的機車還是一輛贓車,隨即將他帶回偵辦。

警方調查,詹男之前曾在謝姓老闆經營的育苗場工作10多年,但詹男的工作情況及態度越來越差,直到7年前謝姓老闆實在忍受不了,於是將他解雇。詹男之後靠著打零工為生,過著有一餐沒一餐的生活,他認為都是前老闆將他解雇後,才害他的人生過得如此不順,因此心生怨恨,心情不好時就去前老闆家門口吵鬧,甚至砸東西洩憤。

24日傍晚,詹男再度去謝姓老闆的家門前叫囂,謝姓老闆不願再忍氣吞聲,報警處理。員警獲報到場進行盤查,發現詹男是竊盜及傷害通緝犯,連騎的機車都是贓車,詹男雖辯稱機車是跟朋友借來的,但說詞反覆、交代不清,警方於詢後依竊盜罪、竊盜及傷害通緝等罪嫌將詹男移送偵辦。

謝姓老闆事後向警方表示,詹男從小就跟著媽媽在他經營的育苗場幫忙,詹男長大後雖誤入歧途曾入監服刑,但他念及往日情份,仍好心收留詹男,給詹男一份工作,沒想到卻因此惹禍上身,讓他無奈的說:「好心沒好報」。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享