被銃康!他連收11張罰單 車在保養廠卻被檢舉違停

34歲陳姓男子今年1月接獲11張紅線違停罰單,全由民眾檢舉,他發現罰單中有重複使用的照片、檢舉時間與照片不符,甚至於車輛在保養廠維修,也遭民眾惡意檢舉。對此,新北市交通大隊長李宏振表示,若檢舉人是惡意檢舉、捏造,會觸犯使公務人員登載不實文書罪。

陳姓男子表示,去年在新北市深坑老街經營娃娃機台,深夜補貨時會將自小客車停放在店門口,今年1月開始陸續接獲11張發單,檢舉事由為「在畫有紅線路段停車」,他仔細看完罰單後卻發現根本就是民眾惡意檢舉。

陳姓男子表示,從檢舉人提供的照片前景、背景研判,可以懷疑照片幾乎都是同一時段拍攝,但檢舉人卻分為不同時間點檢舉,有兩張罰單照片還是一模一樣,檢舉人自行填寫違規時間,根本無法取信於人,這樣的檢舉制度有檢討必要。

陳姓男子也提到,去年12月20日遭檢舉的罰單,時間點為下午4時許,但檢舉人所附上的照片卻是半夜所拍,再者,該時間點他的車輛正在新北市新店區中正區的保養廠維修,有刷卡單據可以佐證,根本不可能15分鐘內將車輛移置深坑。

交通大隊長李宏振表示,2018年全市有逾78萬件民眾檢舉違規,統一由交通大隊分給各轄區警分局審核製單告發,由於數量龐大難免會有疏失,同一個行為、車輛若沒有移動,若由民眾檢舉僅能開立一張罰單;在開立發單時,若是同一個違規地點、車牌,系統會跳出以前的罰單資料供警員比對。

針對民眾的質疑,李宏振表示,若收到罰單後可提出申訴,審核時間約1個月,若檢舉人是惡意檢舉、捏造,會觸犯使公務人員登載不實罪。

李宏振提到,已向警政署建議一般檢舉案件應該回歸警員勤務作為,較重大的惡性違規,如路口10公尺內、公車停靠區、消防栓旁違停、併排停車等,才開放讓民眾檢舉,但後續仍待修法進一步討論,避免因此擾民,檢舉淪為報復的手段。

中時 葉書宏

相關文章

分享