他在超跑招待所邀女陪唱被打槍 不爽烙人談判真開槍

43歲許男與友人在中市1家私人超跑招待所,邀丁男的女姓友人陪唱飲酒遭拒,認為丁從中阻饒而心生不滿,許等要求丁到另家私人招待所當面道歉,丁出動11人到場,許男等2人掏槍恫嚇,要求檢查對方人車,雙方發生拉扯過程中發生槍擊,所幸無人受傷,現場近20人鳥獸散。警方循線搜索在許男住處,竟查獲改造長短槍共8支及一批子彈,將許男等2人依法起訴。

起訴書指出,許男與友人在107年2月間凌晨在中市西屯區市政路1家私人超跑招待所內,邀丁男的林姓女性友人陪唱喝酒被拒,認為是丁男從中作梗而心生不滿。丁男得知後委託友人從中協調,許男方面要求丁男親自到西屯區福玄路另家私人招待所當面道歉。

丁男在同日上午10時許,出動11人抵達現場,許男事前攜2支改造手槍前往,1支交給另名友人持有,雙方談判過程中,許男等不滿丁男態度,掏槍出言恫嚇:「要輸贏也可以」,並要求檢查對方人車,過程中引發爭執發生拉扯,持槍的許男等2人各手槍走火及對空鳴槍,現場雙方人馬驚慌一哄而散。

警方獲報到場蒐證,循線追查在107年4月間搜索許男住處,竟查獲2支改造長槍及6支改造短槍,經鑑定其中1支短槍具殺傷力,此外,還搜出毒品及吸食器等。經警調查,具殺傷力的手槍是許男在106年5月間由呂姓友人所交付,他將該槍與其他槍枝、子彈藏在住處,並曾在107年農曆年間對空鳴槍試槍。

台中地檢署依違反槍砲彈藥刀械管制條例起訴許男等2人,至於所涉毒品部分,則另案偵辦中。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 陳淑芬

相關文章

分享