早上向客戶收款被罵「不吉利」 生意人曝潛規則

生意人難免會介意行業禁忌,就是為了避免觸霉頭。最近一名網友表示,日前早上向客戶收錢,豈料對方卻不悅的說「早上不能收錢你不知道嗎?」,認為這樣觸霉頭,他被唸了一頓後,覺得是迷信,豈料上網一查,居然有此說法,而不少生意人也跳出來說「這是真的,別不信邪」。

早上向客戶收款被罵「不吉利」 生意人曝潛規則(示意圖/中時資料照)

一名網友在《爆廢公社》提到,早上向客戶收錢時,對方就很不開心,更說「早上不能收錢你不知道嗎?這樣不吉利」,讓原PO相當吃驚,因為他曾未聽過這種說法,好奇的他便上網查詢,豈料真的有這種說法,讓他困惑的PO網詢問他人看法。

有網友指出,起初還不知道這個禁忌,沒想到實測後真的是如此(示意圖/中時資料照)

有人曝自身經歷「有耶!以前剛做業務在早上追應收貨款時,就有被前輩說下午再追,沒人在早上追的」、「這很忌諱,以前做菜鳥業務時也被劈過,收款都下午再去收」、「真的是大忌,開門做生意還沒賺錢就被收錢,一天的生意會不好」、「識相的都不會早上收,通常是11、12點或者下午」。

但也有人認為這是迷信,「我覺得笑死人,通常廠商月結,都先把貨給您,月底再跟您收錢,那怎麼不說這樣不吉利!」,不過有人也跳出來說「真的很神奇,我之前也是不知道這個習俗,錢直接從抽屜拿,拿幾百還好,千元以上就真的沒什麼客人,我試過很多次了,後來我都先拿自己的,等下班有錢時再拿走自己的」。

文章來源:爆廢公社

 (中時電子報)

相關文章

分享