北市市場處長交接 陳庭輝:持續推動市場改建

北市市場處25日舉行處長宣誓就職及交接典禮,前處長許玄謀去年12月升任北市府參事,空出處長職缺,經公開遴選後,由市場處副處長陳庭輝陞任,今典禮過程順利,陳庭輝表示,上任要務就是持續推動市場5大案,以及提升市場軟、硬體品質。

新任處長陳庭輝為逢甲大學土木工程學系畢業,曾任本府建設局技士、股長、祕書、技正、市場處專門委員、主任祕書及副處長等職務,嫻熟市場處業務和工程相關法規,外傳北市長柯文哲看重其工程專業,有助推動五大市場改建案,一舉榮升市場處長一職。

陳庭輝表示,上任後工作重點分為兩大項,一是持續推動五大市場改建案,另外也有不少市場面臨搬遷、整修,如北投市場、松江市場等,第二則是夜市品質提升,著重場地安全及食品安全,期盼達到柯市長「要讓日本觀光客願意在夜市坐下來吃東西」的目標。

陳也坦言,這個位子確實不好作,但自己會誠惶誠恐、如履薄冰,努力推動傳統市場活化及觀光夜市食安品質提升。

中時 吳堂靖

相關文章

分享