小英架空謝長廷?王世堅替謝喊冤:台日關係歷來最好!

外交部日前駐日人事異動!原本任駐史瓦帝尼公使蔡明耀改任駐日副代表,而原駐日副代表郭仲熙返國接任。對於這次人事異動,外界認為是總統蔡英文要架空駐日代表謝長廷,不過民進黨台北市議員王世堅喊冤,認為以謝長廷能力任駐日代表綽綽有餘,而且也是歷來台日關係最好的時期。

王世堅於政論節目《國民大會》上表示,就謝長廷的資歷,包括謝對日本的理解,謝長廷任駐日代表的資格絕對沒問題。而且以謝長廷能力擔任駐日代表綽綽有餘!

王世堅更細數謝長廷在任期間的功績。先是日本有將近600位國會議員,其中有284位國會議員加入日華懇談會,是歷來人數最多的一次。其次,日本民間的民意調查,有超過一半的日本人認為,台灣是日本最好的友邦;更有超過七成的日本人,認為台灣和日本現在的關係,是歷年來最好的時期,包括城市交流和經貿交流,都是謝長廷在日本做的,謝的成績有目共睹!

至於為何換駐日副代表?王世堅認為這是例行性的調職,跟民進黨的派系鬥爭沒有關係,大家不用想太多。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享