台灣鳳梨登陸一顆賣273元 陸網友:就問台灣鄉親賣不賣?

年節將近,高雄蜜棗、鳳梨一向是海外華人送禮首選,尤其鳳梨象徵好彩頭,更是搶手;鳳梨16日已出貨,是高雄市長韓國瑜上任後首批銷往大陸的水果。有大陸網友在「韓國瑜後援會」貼圖,秀出台灣鳳梨在大陸超市一顆賣59.8人民幣,笑問「約273台幣一個鳳梨!就問問台灣鄉親要不要把水果銷到大陸來!」

台灣金鑽鳳梨全年可生產,大陸市場接受度尤其高,高雄主產地在大樹,重要外銷對象為大陸、日本、加拿大,16日已有20噸運往大陸銷售,是韓國瑜就任高雄市長後首批,農民表示,過去雖也有銷陸,但韓國瑜上任後,今年量明顯增加。

有大陸網友在「韓國瑜後援會」貼出鳳梨在賣場的圖,並說「讓你們看看臺灣鳳梨和菲律賓鳳梨在大陸的價格~59.8 vs 29.9,每個!!!」照片顯示台灣鳳梨一顆要價59.8人民幣,菲律賓鳳梨一顆29.9人民幣。

發文網友笑說「約273台幣一個鳳梨!就問問台灣鄉親要不要把水果銷到大陸來!」其他網友留言「光用看的就感覺台灣的比較好吃,菲律賓的看起來就是酸」、「大陸吃的慣我們鳳梨,當然要給它用力外銷出去」、「我們台灣的鳳梨品質可是很棒的」、「台灣鳳梨就是強!」

新加坡網友也說,「在新加坡等到脖子都長了,還看不到青棗子和鳳梨,只買到台中橘子。高雄貨運不是早就運出,為何 NTUC超市還看不到」。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享