胡幼偉:韓國瑜當年考取政大東亞所 就知他不簡單

高雄市長韓國瑜是政壇少有奇才,雖沒留洋英文也不錯,更厲害的是,他真懂兩岸關係,日前和陸委會主委陳明通過招,他回應得綽綽有餘。學者胡幼偉說,當年韓國瑜在東吳大學專攻英文,卻能考上政大東亞所,就證明他確實有本事。

韓國瑜日前說自己英文比台北市長柯文哲好,文化大學新聞系主任胡幼偉說,這不奇怪,因為韓國瑜可是科班出身,東吳大學英文系畢業的啊!

韓國瑜真令人感到佩服的是,他在功課上也有兩把刷子,可以東吳畢業考上政大東亞所。胡幼偉說,在那個時代,連我們政大文科或法科畢業的大學生,也不見得敢去考政大東亞所,因為東亞所很神秘、地位特殊,不大敢去考。

當時兩岸尚未往來,東亞所正是台灣戰後唯一培養匪情專家的搖籃。胡幼偉指出,老韓不是政大畢業的,也不是學社會科學的,卻能考上政大東亞所,確實有本事。從這個經歷來看,老韓本質上是個不簡單的人物,只是早年國民黨高層眼拙了吧!

政大東亞所人才濟濟,胡幼偉點名現在檯面上人物,包括譚志強、宋國城和中國時報社長王丰也是該所畢業的高材生!另外,兩岸專家張五岳則是韓國瑜唸東亞所的同班同學。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享