北極殿神明加持 玉井防災避難看板揭牌

台南市玉井區由北極殿捐贈的防災避難看板,25日上午9時舉行揭牌儀式,此看板為台南區第22面,也是玉井附近4鄉鎮的第一處防災避難看板。玉井位於交通樞紐,夏天芒果盛產季節外來遊客眾多,看板的設置對當地居民及外來遊客安全也多了一分保障。

玉井是通往84號快速道路、曾文水庫、南化往甲仙交通樞紐,第一面防災避難看板設置於公所圓環旁,此處位於玉井市中心,旁有公車轉運站、市場、老街、噍吧哖事件紀念園區,是區民生活中心,遊客來訪必經之處。

避難看板內容涵蓋玉井市區各避難收容處所相關資訊,以及相關防救災機關地點電話,更兼具觀光路線指引功能。25日揭牌儀式也邀請到台南市政府災害防救辦公室、民政局、消防局、社會局、玉井分局相關局處主管蒞臨致詞,由玉井區區長張文榮代表致贈玉井北極殿主委王清興感謝狀。

玉井部分地區位於土石流潛勢區,區長與災防業務人員皆前往進行土石流災害防救宣導,並贈送保全戶防災避難背包;公所26日在玉井衛生所前亦將配合玉井消防局舉辦防災宣導活動,並準備精美小贈品,藉由趣味互動問答,讓民眾提高防災意識。

中時 劉秀芬

相關文章

分享