愛心點亮街頭 仕招基金會贈街友紅包過好年

新春送暖,仕招社會福利慈善事業基金會愛心列車25日駛抵新竹縣,由該會課長周哲仁代表旺旺中時集團董事長蔡衍明,發放50名街友每人500元春節慰問金,並恭賀新春愉快,盼讓愛心傳遍社會各角落。

新竹縣政府今天在竹北市老人文康活動中心舉辦「年度春節寒冬送暖關懷遊民活動」,行善不落人後的仕招社會福利慈善事業基金會特別捐贈每位列冊街友500元紅包,共計有50名街友受惠,現場還準備不少日用品,充實街友日常所需,並能吃得溫飽。

仕招社會福利慈善事業基金會課長周哲仁表示,基金會與旺旺志工長期關懷街友,迄今已邁入第17個年頭,全台走透透幫助各地街友,給予必要支援,也盼協街友們能將維持身體健康,盡快找到工作,告別街友行列。

周哲仁指出,在基金會的協助與社工的努力輔導下,全台灣目前已經有超過60名街友順利重新回到社會,上街頭販售《中國時報》、《旺報》,有街友甚至把掙到的錢存下來租房,擺脫露宿街頭的過去。

中時 徐養齡

相關文章

分享