台大新竹分院春聯義賣助弱勢學童就醫

「諸事大吉 好運來!」新竹市書畫學會5位書畫家,25日在台大醫院新竹分院舉辦春聯義賣活動,所得捐給大新竹地區「學童健康保護網」,持續12年從豬年辦到豬年未曾間斷,已協助80名弱勢學童就醫,愛心令人感佩。

新竹書畫學會榮譽理事長黃瑜月說,12年前她在新竹醫院辦畫展,院方當時成立「學童健康保護網計畫」,希望她能邀請學會會員舉辦春聯義賣活動,為計畫籌募經費,沒想到一辦就12年。

新竹醫院社工室主任林世媛表示,黃瑜月理事長號召舉辦春聯義賣動,12年來已募得33餘元,幫助學童健康保護網計畫80名家境清寒的學童就醫。

林世媛舉一名未成年少女早產生子,無力支付醫療費用,經由該計畫協助把問題解決,並說近年來家庭重大變故或失業導致經濟困難的「新貧家庭」日增,希望大家能響應春聯義賣活動,讓弱勢家庭感受社會的溫暖。

今年春聯由黃瑜月、鄭清璨、李金柱、楊碧宣及陳美妹等5位書畫家現場揮毫,除了應景春聯外,還有以豬為主題的招財豬等畫作春聯,民眾爭相索取,自由捐款投入樂捐箱,現場讓大家提前感受到新年的歡樂與溫馨。

中時 羅浚濱

相關文章

分享