北市國小校長會議 曾燦金籲著重品德教育

台北市教育局25日舉辦107學年度國小校長會議,主軸為「北市中長程教育施政綱要」,透過演講及討論形式,探討北市教育政策及實務分享,觸及雙語教育、校園霸凌、性別教育等議題,北市教育局長曾燦金強調,教育的本質仍須回歸品德教育,盼學生都能養成良好的品格。

本次會議以「北市中長程教育施政綱要-迎向幸福未來躍升台北教育」為主軸,進行教育政策溝通、學校實務探討,教育局長曾燦金也分享教育政策,內容包含智慧校園、雙語教育、國際教育及艋舺學園規畫等,曾燦金強調,品德教育還是最重要,盼學生養成良好的品格。

會中,曾燦金也以「艋舺學園」為例,重申空間領導概念,他表示有些學校一直申請經費,但執行率卻不高,呼籲校方以10、20年後的眼光,從在籍人口數,分析未來學生人數、班級規模,進一步去訂定師資結構、校園空間配置,透過盤點未來需求,作整體性社區發展規畫。

另外,國小雙語教育部分,曾燦金表示,108年度新增7校,包含西門、三民、銘傳、潭美、螢橋、長安、大佳國小,後續也將陸續評估新增學校;另也引進民間資源,研發雙語教材,除了豐富學生多元學習經驗,教育局也建立獎勵制度,鼓勵雙語教師出國進修,精進教學專長。

中時 吳堂靖

相關文章

分享