金門第3起「治平專案」 涉暴力和毒品22人落網

金門警方掃蕩不法組織,連日來動員92名警力,在警政署刑事警察局幹員跨海支援下,查獲以「治平專案」檢肅目標黃姓嫌犯為首的10人集團及王姓嫌犯等毒品人口12人,全案繼續擴大偵辦中。

這也是金門治安史上繼2009、2013年後第3起「治平專案」檢肅行動,警方扣得贓證物包括空氣槍2把及微量K他命毒品、毒品吸食器、被害人本票及支票數10張(合計新台幣1283萬元)。

警方調查,以黃姓主嫌為首的犯罪集團曾涉及地區多起暴力討債、妨害公務、聚眾鬥毆等情事,另該集團成員多有施用毒品紀錄外,也將毒品賣給他人包括部分青少年在內,且在討債過程打傷多名被害人,更有直接挑戰公權力的紀錄。

警方認定黃嫌等人為地方治安惡瘤,且行徑乖違囂張,縣警察局長劉耀欽指示結合刑事警察局、海巡署金門查緝隊、金門憲兵隊組成專案小組,將他提報警政署列為「治平專案」檢肅對象,並在春節前由刑事警察局跨海支援,在23、24日連2天,全島警力精銳盡出展開收網行動。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 李金生

相關文章

分享