蔡英文赴警政署慰勉員警辛勞 協調警消醫療照顧比照軍職

蔡英文總統25日下午前往警政署出席署務會報,對警方去年推動緝毒、打詐、掃黑及地方公職人員選舉安全維護工作,給予肯定,並頒發警察機關執勤辛勞工作獎勵金給42位受獎代表,以慰勉員警過去一年的辛勞。

蔡英文表示,會繼續增加警方的待遇、健康照護、裝備提升等福利設施,內政部長提到希望讓員警也可使用軍醫院的醫療照護,她會要求行政院協調讓現役警察、警消,比照現役軍人可使用軍醫院的福利措施,至於退休員警也可比照退休軍人使用軍醫院的醫療照護設施,經等行政院協調完成,並進行具體討論所有細節後,會適時對外公布。

蔡英文表示,警方去年7月破獲最大宗一粒眠毒品走私案,打詐也有不錯成效,治安滿意度為近5年最高,面對新的一年,警政署仍要全力以赴,持續反毒、打詐、掃黑,確保社會安定,但新挑戰也要一一克服,像是危害社會安寧、傷害公眾利益的假訊息,會在堅守言論自由的前提下有效因應,過年期間,也是警察同仁最忙碌時刻,再次感謝警方對台灣人民的辛勞。

中時 林郁平

相關文章

分享