就是這個人?讓藍粉齊跪喊:放了國民黨2020吧

台北市長落選人丁守中,對九合一大選不滿,聲請驗票未能翻反倒輸470票,後再提選舉無效。23日負責調度驗票書記官的林姓女科長,病逝台大醫院,不少人將矛頭對準丁守中,認為他曾控驗票不積極,致基層公務員業務繁重,間接害死林姓女科長。丁在臉書槓上媒體,怒嗆「過於牽拖」。藍營支持者卻崩潰求丁:放了國民黨2020吧!

九合一大選已去年事,台北市長之爭卻仍餘波蕩漾。自去年12月13日驗票結果出爐,丁守中為57萬7096票、柯文哲為58萬663票。不僅結果未翻盤,丁還倒輸470票,所繳的428萬保證金也須沒入國庫。丁也在翻盤未果後,提出選舉無效之訴。

本次大選因公投項目空前多,導致選務進程延宕,台北市甚至出現「邊開票邊投票」奇觀,引發熱議。丁守中選後一連串動作,也引爆正反論戰。面對「輸不起」的質疑,丁則回擊表示自己將告到底。

不料,未劇終的戲碼,卻在近日出現爆炸性發展!23日負責調度驗票書記官的林姓女科長,在台大醫院。林本痼疾在身,仍引發質疑聲浪,認為丁守中控驗票不積極,致基層公務員業務加重,間接害死林。此事雖有討論空間,卻也造成丁陰霾加劇。

面對媒體直指「驗票害死人」,丁守中24日在臉書發表三點聲明,更點名痛斥「過於牽拖」,正式與媒體槓上!對此,許多網友竟留言請丁:「請放過國民黨2020吧!」顯示不少死忠藍營支持者,認為丁歹戲拖棚,恐重傷國民黨備受看好的2020選情。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享