《中時晚間快報》驚!財務黑洞變大 勞保基金最快7年後破產

◎驚!財務黑洞變大 勞保基金最快7年後破產

勞保最新精算將在下週二正式對外公布,但根據報告顯示,勞保財務破產年限由2027年提前1年至2026年。對此,勞動部做出兩政策保證,第一,政府會負擔最後支付責任,第二,勞動部也已經向行政院爭取到撥補200億元。

◎強烈大陸冷氣團明報到 學測今暖明冷

大學學測今明兩天舉行,氣象局表示,今(25)日天氣與昨日類似,各地晴時多雲,氣溫暖熱,日夜溫差大。強烈大陸冷氣團將於明天抵達,早上就會感受到溫度的落差,越晚越冷,中部以北的低溫可降至10℃上下,高溫亦僅15℃,考生與陪考的家長要注意保暖。

◎史上首次找綠營副手 黃敏惠傳鎖定徐文志

國民黨嘉義市長黃敏惠的副手人選,盛傳將由行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長、嘉義市小英之友會前理事長徐文志出任,由於徐文志是民進黨籍,綠營背景引發外界關注。

◎姬情台三線前進港都 黃妃「無痕內褲」備戰

金曲歌后黃妃、秀蘭瑪雅與台語天后王瑞霞去年在台北國際會議中心舉辦「姬情台三線」,宣布5月4日將於高雄開唱,黃妃更是貼心為姐妹們買好秘密武器「無痕內褲」,打趣說:「上次的有鬆緊帶、低腰,視覺效果看起來不好,這次我們準備好無痕內褲,希望穿上禮服可以美美的。」細心問好尺寸北上送給另兩人。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享