桃園英文讀者劇場 六和高中五連霸

平鎮區六和高中參加市府舉辦的桃園英語讀者劇場,在私立學校組勇奪第一名,該校也創下參賽奪冠五連霸紀錄。學生集訓4個月時間,培養團隊默契及融入故事情緒中而有好成績。成員之一張芷霏九年級,參加多益測驗更是勇奪930高分。

六和高中校長林繼生表示,學校重視語文教育,除一般課程外,高職設有應用日文科、應用英文科,利用既有的應日科資源,開設日文選修之外,更開設德文、韓文、西班牙文選修。附設國中部實施特色分組選讀上課,國中學生入學後,可以依照興趣選讀語文組、數理組、資訊與機器人組、音樂管弦組、美術與多媒體設計組等。

語文組學生組成英語菁英團隊,在外籍老師及校內教師共同指導下,參加桃園市英語讀者劇場比賽連年拿下好成績。培訓初期,先矯正學生發音,接著訓練從生硬念台詞轉換成語調有起伏變化的表演。

張芷霏英文能力強,多益成績更拿下930高分,她說,自己雖然沒有出國過,但媽媽曾在國外留學,英文能力強,從小就和媽媽以英文對話,課餘時間靠自己閱讀自學累積英文實力,手機也是英文介面,讓英文成為自己的好友。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享