除舊布新 南化居民清出123公斤舊衣

為迎接即將到來的農曆新年,南化區公所25日封街舉辦新春揮毫贈春聯暨環保資源回收兌換商品活動,民眾趁機除舊布新,除了來索取春聯添喜氣,有人載了123多公斤舊衣來回收換贈品。

南化區公所「新春揮毫贈春聯」已連續舉辦數年,年年都吸引眾多鄉親來捧場,今年活動結合消防防災、登革熱防疫、圖書館借閱宣導,以及環保資源回收兌換商品活動,現場熱鬧萬分。

今年公所特別邀請台南市書法協會的書法家來當街揮毫,區民也一早到現場排隊,多年來都來寫春聯的書法家陳春良,曾任南化區公民政課長,今年照例又來幫忙。現場因為太多人等著要大師們的親筆揮毫,供不應求,大家只好先登記,回家農忙後中午再回來領春聯。

環保資源回收兌換商品活動則因贈品豐富,區民互相通報,有民眾載了兩車共123公斤舊衣來回收,其他瓶罐類回收也大爆滿。除了現場活動,區公所特別關懷本區獨居老人與弱勢家庭,請公所里幹事同仁服務到家,到里民家中送春聯並協助張貼,讓里民覺得很窩心。

中時 劉秀芬

相關文章

分享