楊瓊瓔陪逛菜市場 陳鴻上菜到大雅

陳鴻上菜囉!台中副市長楊瓊瓔與知名美食家陳鴻,25日到大雅市場採買在地年菜食材,包括「大雅三寶」、神岡神農蛋等,料理出一道健康養生的「阿鴻三寶飯」,並逗趣「說菜」帶出濃厚人情味。楊瓊瓔表示,希望藉美食推展,歡迎大家春節來台中過好年。

楊瓊瓔與陳鴻25日上午騎乘iBike抵達大雅永興宮先行參拜,祈求媽祖保佑市民今年都能賺大錢,隨後轉往傳統市場大肆採買,兩人逛遍每個角落,與攤商熱情互動還拿起喜氣的紅包袋、春聯等,讓大家感受到濃厚的年味。

陳鴻以新鮮採買的「大雅三寶」(紅薏仁、紅小麥及蕎麥)、神岡蛋、香腸、臘肉、青花筍入菜,為鄉親示範烹煮應景年菜「阿鴻三寶飯」;他推薦大家在春節期間,能安排3天2夜的「來去台中住兩晚」,才能體驗在地的美麗。

楊瓊瓔指出,2月28日是大雅小麥文化節,只要參加活動就有機會獲贈限量版麥穗花束,邀請全國民眾來欣賞金黃色小麥田美景之後,可轉往花博3大展區,享受台中花藝之美。

觀旅局長林筱淇也大力行銷潭雅神觀光旅遊景點,不論是騎自行車追風,或是登新田步道,都能幫助消耗年菜累積的熱量。

中時 陳淑娥

相關文章

分享