搶攻農曆春節聚餐商機「星饗道」國際自助餐廳舉辦「法國鄉村美食節…

為迎接農曆春節長假的到來,位於台中逢甲商圈的星享道酒店1樓「星饗道」國際自助餐廳,首次與客座法籍主廚MichelBru合作舉辦「法國鄉村美食節」,將米其林法式鄉村料理端上桌,讓民眾跟著客座主廚的手藝,就能品嘗法國媽媽家鄉滋味。

法籍主廚MichelBru擁有20年以上的廚師經驗,在法國、英國、蘇格蘭的五星級酒店及城堡皆任職過,擁有豐富料理經驗與原創性。他相信,只有自製的料理和當地食材才能端出最棒的料理。

MichelBru這次推出20道濃濃法國風情料理,如法國代表性的「法式紅酒燉牛肉」、「法式洋蔥湯」、「皇后起酥盒」、里昂名菜「法式鮭魚糕」,「法式古典白醬嫩雞」,還有法文直譯「有點鹹的肉」、「法式扁豆五花豬」等等,讓人口水直流、食指大動。

另外,法國特色料理「佛羅倫斯蛋OeufsMolletsFlorentine」,將水煮蛋淋上白醬、用菠菜墊底焗烤,看似平凡卻美味十足的料理,是法國人簡單的午晚餐;紅酒燉牛肉起源於勃艮地農民的家常燉菜,經過長時間的燉煮讓牛肉變得鬆軟,牛肉中的膠質也和紅酒融合,是道美味爆表的農村家常燉菜,後來被視為法國的高級料理,美國名廚JuliaChild稱紅酒燉牛肉為「人類所能做出的最好吃的牛肉料理」。

另外,很討喜的「法式扁豆五花豬」,法文直譯為「有點鹹的豬肉」,是道家家戶戶都愛吃的家常料理;此外,里昂傳統特色菜「法式鮭魚糕」,是以麵粉、奶油及牛奶製成加上搗碎後的魚醬,再塑形成腸狀後下水烹煮,再用不同的醬汁搭配,增添不同風味。

星饗道國際自助餐因應「法國鄉村美食節」,連同甜點、酒品都一同調整,滿滿的法式滋味,搭配規劃法國廚藝教室,讓食客們免費參加,讓民眾在家也可以輕鬆把法國美食端上桌及吃得更優雅。

星饗道國際自助餐大年初一至初六,年節不漲價,旅展假日餐券皆適用,用餐皆可免費停車3小時;此外,現場LiveBand演奏、演場,耳熟能詳的旋律,陪民眾優雅度過春節假期。

工商 曾麗芳

相關文章

分享