房地產美魔女闖校掌摑 判賠家長、男童5萬元

外表艷麗的房地產達人王子苓,因不滿兒子遭9歲的郭姓男童傷害,且對郭姓男童提出傷害告訴未果,心生不滿,去年6月19日闖進學校,摑掌郭童左臉頰、踢他大腿,新北地院2018年判王女拘役55天,得易科罰金5萬5千元;民事部分,今再判王女須賠償郭童5萬1340元。

判決指出,41歲王女因不滿兒子遭郭童傷害,且對郭童父親提出傷害告訴被檢方不起訴,去年6月19日闖進學校,欲拉扯郭童向兒子道歉未果,就摑掌郭童左臉頰、踢他大腿,還拿筒狀海報敲打身體,導致郭童左臉頰紅腫、擦傷、左手臂瘀青、左大腿疼痛等傷害。

時任新北市議員的李婉鈺接獲陳情後,在臉書粉絲團貼文表示「嚴厲譴責瘋狂母親王子苓,這位女士據說很會包裝自己的孩子…」,王子苓獲悉後控告李婉鈺、郭母涉及加重誹謗罪。

檢方調查,發現王女確有施暴,以李婉鈺與郭母在臉書貼文、留言內容不是憑空捏造,用字遣詞也沒有尖酸刻薄,且此事屬可受公評之事而處分不起訴,並依傷害罪嫌起訴王子苓,法官考量王女有意跟郭童及郭父母和解,去年4月依傷害罪判拘55日確定。

民事部分,郭同父母提出民事求償,認為兒子受傷後開始排斥上學,且對人群恐慌,要求王女賠償醫療費、精神慰撫金等共計90萬元;但王女認為,自己是單親媽媽,兒子被郭童傷害,額頭撕裂傷縫了7針,心疼不已,但郭童父母只願賠償藥膏及2千元,毫無道歉表示,雖同意賠償醫藥費,但認為提出的精神慰撫金過高,認為郭童父母無權請求精神慰撫金。

法官依刑事判決並考量王女動機,認定王女須賠償郭童醫療費1340元及5萬元精神慰撫金;另審酌郭童傷勢並不嚴重,駁回郭童父母之訴。

中時 許哲瑗

相關文章

分享