機長商務艙內斥空姐「你給我滾」檢方這樣評論

陳姓機長前年11月由紐約飛往台北,途中按服務鈴要求空服員送餐,陳姓空服員私下抱怨傳到機長耳裡,竟把陳女叫到艙內口出惡言,最後還說:「你給我滾」,陳女自覺受辱提告妨害名譽,事務長證稱沒聽到機長罵三字經,桃檢認為陳男用詞粗魯、有失機長風範,但未貶損空服員人格,予以不起訴處分。

陳姓空服員指控,陳姓機長2017年11月21日晚間6點駕駛紐約飛往台北的班機,竟把她叫到有客人的商務艙內,當場辱罵:「你X媽的什麼東西!我不能按服務鈴吃東西喔?」、「你去叫你們的事務長來,你給我滾」、「你X媽的,最好有嚇到發抖」她不堪受辱報警提告。

陳姓機長喊冤,表示當時在商務艙休息,按服務鈴請空服員幫忙送餐,事後卻聽聞其他空服員私下告知,陳女在廚房抱怨他按服務鈴,才會要陳女來解釋,雙方後來發生口角,他就請事務長來,試圖安撫雙方情緒,但他見陳女沒有想道歉的意思,他才脫口而出:「你給我滾」,否認有口出惡言辱罵。

事務長也證稱機長確實聲音比較大,也有說「你給我滾」,她趕緊拉陳女離開,過程並沒有聽到他辱罵穢言。3位乘客則都是美籍、無從傳訊,桃檢認為,雙方已有衝突,可預見會厲言相向,陳姓機長用「滾」字,用辭粗魯且有失機長風範,但根據國語辭典解釋僅為「喝斥離去」難認有貶損他人人格,予以不起訴處分。

中時 蔡依珍

相關文章

分享