向洪秀柱拜年PO合照破冰?朱立倫這樣說

前新北市長朱立倫今在臉書PO出向前國民黨主席洪秀柱拜年的合照,還笑稱「有人說我們是最萌身高差」「洪阿姨交代要拍美一點才行」,一別過去「換柱」風波。朱立倫晚間受訪則說,其實兩人上個月才見面,今天是去送春聯,祝福柱柱姐豬年諸事大吉、諸事平安。

朱立倫今在臉書PO出照片「向柱柱姐、洪阿姨拜年」,並讚洪秀柱的氣色極佳、看起來「水水」。對於稱洪秀柱「阿姨」是否把人家叫老了?朱笑說,自己從過去擔任立委開始就叫她洪阿姨,「她習慣了,今天也很開心」,還不忘要求照片要拍美一點,是典型柱柱姐的風格,「因為大家習慣叫柱柱姐,我還是配合一下」。

至於公開合照,是否意味「破冰」?朱立倫說,其實兩人常見面,這個月是因為正好春聯出爐,就給洪秀柱拜個年。媒體追問,兩人是否有合作可能、「朱洪配」?朱則說,都沒談到這些,只是互道新年恭喜;而4年前的情況洪秀柱非常理解,未來也還需要洪主席,無論是黨內或未來大選、後續事情,相信洪都會給予很多指導跟幫忙。

由於前立法院長王金平日前也親自登門拜訪前總統馬英九、贈予新書,外界戲稱國民黨流行破冰和解;朱立倫則重申,國民黨就算團結一致要爭取2020勝選,都相當辛苦,所以沒有任何不團結的空間,更重要的是希望不斷改革、有新的作法,以爭取民眾認同,「所以目標是爭取勝選,能改善台灣的經濟、兩岸關係,讓民眾能過好日子」。

中時 楊佳穎

相關文章

分享