親贈書給馬英九「破冰」?王金平:本來就沒什麼很冰凍的事

前立法院長王金平出版新書《橋-走近王金平》後,傳出23日親自登門拜訪前總統馬英九、贈予新書,兩人在馬英九基金會執行長蕭旭岑陪同下,會談40餘分鐘,被解讀為「馬王破冰」。對此,王金平今受訪笑說,兩人本來就沒有什麼很冰凍的事,「本來都好好的」;至於未來是否有機會再次攜手合作?他則說,兩人天天都在為國民黨合作,所以未來為國民黨的事一定會合作無間。

談起日前親自將書贈予馬英九,王金平表示,先前在國民黨前主席連戰女兒連詠心的歸寧宴上,馬英九詢問是否有收到他送的書,而馬也知道自己即將出書,詢問是否能給他一本,「我就回『一定、一定』,所以前天我就親自將這本書送到他辦公室給他」,兩人聊了約40分鐘。

對於外傳馬英九稱讚王金平將高雄市長韓國瑜「炒」起來,王謙虛回「這我不敢講」,還是韓國瑜的魅力,「我們只是盡能力所及範圍,去推他一把」,自己也從故事開頭講起,馬英九聽得很有趣,會面氣氛很好,很高興,但兩人沒聊到農曆年後下一步或2020大選。

媒體追問,未來兩人是否有機會再次攜手合作?王金平說,「我們天天都在為國民黨合作啊!所以未來為國民黨的事,一定會合作無間的」。至於是否有約好下回何時碰面?他則說「沒有啦!緣到了自然又能互相見面」。

中時 楊佳穎

相關文章

分享