雲林學童吃得爛 林佳新斥前縣長李進勇:支持個鳥毛

「農業四大寇」之一的林佳新今日在臉書po出一張雲林縣「莿桐國小107年營養午餐收費調漲說明及問卷調查表」,前縣長李進勇連孩子午餐食材費從18元調增4元也要問卷調查,縣民還反應幾年幾十次了才搞定,但22元仍比全國平均45元差一大截,林佳新怒斥,孩子都吃的問題都無法解決了,我還支持個鳥毛!

林佳新表示,雲林號稱農業首都,可是學童一餐食材費才18塊!他問前縣長李進勇:怎麼煮你教我?而且縣府只補助一名廚工,如他女兒學校有500學生,最少要請兩名廚工,那第二名廚工經費哪裡來?!而這種18塊食材費生意人還要賺,最後我們小朋友能吃到幾塊的食材?

林佳新指出,李進勇擺明把雲林縣兒童當二等公民,叫縣民怎服氣!縣府經費到底都用去哪?只是好大喜功辦一堆展覽與活動?或是搞一些無用的噱頭?

林佳新對雲林縣長選舉結果:綠地變藍天,提出關鍵因素「孩子吃的問題都無法解決了,我還支持個鳥毛!」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享