森林保育區驚見屍塊 死者同事自首曝「曾參與肢解」

泰國羅勇府的森林保護區,日前一名南韓籍男子遭人肢解屍塊被遺棄在森林內各處,死者是一名失蹤3日的南韓籍男子。當警方正在苦無調查方向時,死者的一名同事向南韓大使館自首,表示自己親眼目睹死者被殺、遭人分屍過程自己也參與。

21日泰國羅勇府附近的森林保育區有名當地民眾發現了男性屍塊裝在黑色塑膠袋中,5公里外,也發現了兩個裝有死者其他部位的屍塊的行李包,不久死者一名同事在南韓大使館人員陪同下向泰國警方自首。

聯合報報導,自首男子供稱,自己與死者都是電腦程式工程師,與38歲死者及另外兩名韓籍男同事都在泰國從事「足球賭博」網站的操作員。當日他們發現錢有少,懷疑是死者偷的,在激烈爭執下,另兩名男子將死者痛毆致死,2人並威脅自首男不可聲張此事,並要求他加入肢解屍體這件事。

2人警告他,若不加入,那下場就跟死者一樣,他受脅於是一起將死者分屍,清理現場,並棄屍森林中。事後,他擔心自己會被控告謀殺,於是在24日凌晨1時向大使館求助,向泰國警方自首,而另外兩名男子正逃逸中。

目前,泰國警方仍在尋找的頭顱、左腿及左臂,警方不排除有被野狗叼走的可能,並持續追查2名涉案的男子。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享