中市警與鄰里長攜手合作 寒夜尋回走失老婦

近日晚間冷鋒來襲,氣溫驟降,台中市警察局第六分局市政派出所接獲江姓民眾緊急報案指稱,其母親晚上用完餐,欲將廚餘拿去環中路三段一帶回收,隨後就不知去向。台中市警察局第六分局分局長陳武康聞訊後,立即指示各單位擴大搜尋範圍,並透過各所鄰里長社群軟體聯繫平台,發布及推播失蹤者訊息及相片,期能藉由社群軟體的即時傳播,迅速協助轉發協尋相關資訊,動員熱心人士一起尋人,希望在最短期間內找回江母。

派出所員警接獲報案後,立即通報所屬線上警力加強協尋,但隨著時間流逝,惟恐江母因失智症愈加遠離案發地點難以尋覓,另考量氣溫隨著夜色愈來愈冷,為避免意外發生,所長謝俊雄隨即陳報分局請求支援。

陳武康也立即指示各單位擴大搜尋範圍,透過各所鄰里長社群軟體聯繫平台,發布及推播失蹤者訊息及相片,動員熱心人士加入尋人。

幸好在晚間十時,有民眾在中科園區門口發現一名老婦人來回踱步、似乎想去哪卻迷了路,當時恰巧手機收到轉發的協尋資訊,手機內傳來的相片與來回踱步老婦人極為相似。

經進一步比對,發現確實是群組推播協尋中的江老太太,該處距離報案地點將近七公里遠,在警民緊密合作下,就在分局發布協尋訊息不到1個小時內,警方順利的找到江母並由市政派出所帶回通知家屬。

家屬接獲市政所通知後,趕忙接回江老太太,一家人感謝警方不辭辛勞透過各種管道協尋,迅速找到老人家,對於警方發揮尋人超級任務的精神深表謝意,在歲末寒冬之際,特別感受到人民保母關懷的溫暖。

中時 盧金足

相關文章

分享