香格里拉台南遠東國際大飯店26日推出「頂級私廚教室」

十年前,進軍五星級飯店的香格里拉台南遠東國際大飯店,首次推出「Eddie大廚教你做」私廚課程;自1月起,每三個月舉辦一次,由名廚劉冠麟(Eddie)親自主持該示範教學,將帶領賓客們,進入頂級廚藝、生活與美學的新體驗。

2019年1月25日-位於台南市中心火車站正後方的香格里拉台南遠東國際大飯店,是南臺灣首家國際五星級連鎖酒店,亦為當地至高地標建築物,該飯店的餐飲部分,由國內外美食屆享譽盛名的廚藝總監劉冠麟掌舵,更引進全聚德、便宜坊、厲家菜等知名餐飲美食節,引領市場話題。

身為滿族旗人後代、出生香港、高大英挺且說話慢條斯理的廚藝總監劉冠麟,擁有各種頂級酒店大型宴會與國宴的經驗,為到訪的世界各國政要及名人提供一流的餐飲服務,因專業領域的傑出表現,先後獲得法國知名美食協會的肯定:藍帶騎士協會(CordonsBleus)與名廚藝術協會(Escoffier)臺灣地區的副總裁;以及美食家協會(ChainedesRotisseurs)餐飲大使(StarofExcellence)是臺灣第一位獲得此殊榮的人。

為慶祝該飯店正式邁入第十個年頭,在未來的一年內,名廚劉冠麟每三個月一次,將親自主持「頂級私廚教室」;在每道菜的示範過程中,除可學習到Eddie獨門的料理手法,與擺盤美學之外,更可從中瞭解每道菜有趣的故事與典故。

因應農曆新年即將到來,1月26日「Eddie大廚教你做」年菜篇,他將親自示範「台式佛跳牆」,如何把各種山珍海味的精華完美地融入湯中,喝起來鮮醇不膩香氣繞鼻,與秘制的醬汁所製成的劉式私藏手路菜「老薑麻油鴛鴦雞米飯」,並在課程結束後,品嘗當天製作的餐點,及另外四道料理的頂級套餐,需支付1500元餐費與另加10%服務費,即可讓料理也能變成一種生活美學,並體會其箇中獨特滋味。

工商 陳惠珍

相關文章

分享